Valeria Saracco | La maga delle spezie a Bali
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La maga delle spezie a Bali

Vi scrivo da qui da Bali, sono sul mio iPhone per cui non riuscirò a dilungarmi troppo, peró volevo darvi un assaggio di cosa si mangia…

I piatti sono elaborati e complessi e le donne cominciano presto al mattino a cucinare per i pasti di tutta la giornata. Ogni piatto comincia con una miscela di spezie e ingredienti base che pestano lungamente in un mortaio con olio di gomito e abilità di polso. Siamo in Indonesia e le origini della cucina è di cultura ayurvedica per cui troverete sempre in ogni piatto 6 sapori: dolce, aspro, piccante, salato, amaro e astringente che favoriscono la salute e vitalità stimolando i sensi dei commensali. I sapori che emergono sono quelli dello zenzero e del peperoncino e della noce di cocco oltre a quello della tingkih o noce delle Mollucche- per tutte le saracche delle Mollucche diceva braccio di ferro!!! Si combinano il pungente galangal con la curcuma fresca, addolcito con lo zucchero di palma e il tamarindo a della pasta di gamberetti e le foglie di lime kaffir che troverete ovunque. Le spezie Sono un regalo degl dei per il vostro palato. Bali è un vero proprio paradiso di sapori e di possibilità. Presto riuscirò a descrivere meglio le sensazioni di duecuori ora mi stanno miscelando in un mortaio e non sono ancora amalgamata con gli ingredienti.

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1 Comment
  • Vittorio Rusinà (@tirebouchon)
    Posted at 05:54h, 28 Apr

    La grandezza della cucina ayurvedica è proprio quella di combinare più sapori, cosa che noi occidentali abbiamo quasi perso nella nostra cucina moderna spinta dalla grande industria alimentare prevalentemente verso il salato e il dolce.
    Ti sto seguendo nella tua avventura a Bali e ti ringrazio per condividere foto e note on the web.

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